понедельник, 7 октября 2013 г.

Essence Colour&Go 147 Miss Universe




Если бы я придумывала своим постам красивые заголовки (чего не делаю, потому что не умею), этот назвала бы «Лак-загадка», например, или же просто «Какой же ты?!»

Объясню, почему. В магазине я схватила его, не глядя, когда на кассе сказали, что мне полагается один продукт Эссенс в подарок. Не долго думая, я подошла к лакам, сфокусировала взгляд на первом попавшемся синем флаконе, вернулась к кассе. Уже дома я начала разглядывать, что же такое я взяла. Результат меня, честно говоря, удивил и не особенно обрадовал.


Лак оказался черной полупрозрачной базой, содержащей в себе мелкий глиттер синего цвета. Чаще всего синего. Во флаконе можно увидеть фиолетовый перелив, но, кажется, там он и остается. В принципе, его можно использовать в качестве самостоятельного покрытия: как оказалось, он вполне в состоянии перекрыть линию улыбку при нанесении двух слоев (а с виду топ топом). Но я не поклонница таких маникюров (бывает, но очень редко и очень по настроению), поэтому черная база натолкнула меня на несколько иной вариант использования. Я решила нанести лак поверх черного. И вот тогда я поняла всю прелесть этого лака.

В нанесении беспроблемен, как и большинство подобных глиттерных лаков. Ложится хорошо, тонким слоем, которого вполне достаточно, чтобы у черного лака получился цветной отлив. Еще больше упрощает процесс удивительно удобная кисть этой серии лаков Эссенс. Финиш гладкий, но я все равно дополнительно покрыла топом. Сохнет быстро, держится в среднем дня три, удаляется без затруднений. В общем, характеристики его, безусловно, хороши по всем параметрам, потому я на них особенно не останавливаюсь, так как хочу заострить внимание именно на цвете.

Итак, я нанесла один слой Essence на черный лак (Golden Rose Rich Color №35, если кому интересно, писала о нем здесь). Блестки не искрятся, они именно оттеняют лак, что мне – не большой поклоннице искрящихся ногтей – очень понравилось.

Давайте же посмотрим, что получилось. Вот здесь мы имеем чистый синий цвет.

А тут, повернув чуть-чуть руку, я смогла поймать голубую нотку (пусть будет темно-голубую).



На синем фоне больше тянется к синеве, хоть и не такой темной, как на первом фото.



А под вспышкой уходит бирюзовый.




Мой фотоаппарат недостаточно хорош, чтобы делать качественные снимки в темноте, поэтому попытаюсь описать словами, что происходит с лаком без яркого света. Иногда он становится просто черным, а иногда, при тех же условиях (то есть, очевидно, освещение каким-то образом изменилось, но настолько мало, что глазу это незаметно), становится чисто синим, причем не блестящим, а именно сплошным синим цветом.

И все эти цветовые метаморфозы можно наблюдать в течение всего дня, лак только и делает, что переливается между различными оттенками голубого, бирюзового и синего.


Как часто бывает, мое спонтанное приобретение оказалось весьма интересным. И если в целом лаки Эссенс не вызывали у меня бурного желания продолжать знакомство, этот результат я планирую нежно любить.

2 комментария: