вторник, 15 октября 2013 г.

Nails Inc. Denim Effect 133 Bermondsey




«Я купила лак за 15,5 евро. Вообще не знаю, зачем он мне нужен».
Примерно так я рассказывала подругам о своем первом походе по греческим магазинам. На самом деле, я вертела в руках OPI, но, так как цена их там была неоправданно высока – €14,4, и даже в России с учетом стоимости доставки из ИМ я могу купить их дешевле, решила схватить то, что едва ли куплю здесь. И что-нибудь необычное. Так я и схватила этот флакончик. И сейчас разумная часть меня говорит, что лучше бы мы взяли OPI за €14,4, а неразумная лакоманьяческая радуется опробованной новинке и возможности о ней рассказать. Тем не менее, даже неразумная часть не мешает мне говорить, что лак – та еще дрянь.


Начну с самого грустного: с нанесения. Лак очень густой. К тому же, он моментально схватывается и начинает высыхать, то есть, времени, чтобы повозиться с нанесением, совершенно нет. Кисточка обычная круглая.

На мой взгляд и вкус совершенно для такой консистенции не подходящая – здесь была бы уместнее широкая плоская кисть, которая позволила бы наносить лак двумя мазками. В противном случае до последних трех ногтей, пока я не приноровилась, у меня получались наплывы, потому что я просто не успевала распределять лак по ногтю, а нарисовать что-то красивое у кутикулы не смогла вообще. В итоге после попыток коррекции и прочих манипуляций расстояние между кутикулой и лаком составило примерно полметра, а линия так и не стала ровной. Так что коррекции лак поддается как-то однобоко: все лишнее легко снялось, не размазываясь, но до состояния хорошего полукруга стираться категорически отказалось.

Цвет – темно-синий, вполне подходящий под цвет джинсы. Остается синим при любом освещении, в черный не уходит. Внутри присутствует очень мелкий голубой и чуть более крупный серебристый шиммер. Кроме того, при снятии лака были обнаружены некие белые кружочки, которые на поверхности лака, а также при нанесении вообще не видны.

Эффект. Он удивительный. И не совсем в хорошем смысле слова. Дело в том, что помимо ожидаемой матовости на выходе я получила неожиданные… пупырышки. Как будто это песок, но не песок, потому что пупырышки появляются как-то выборочно и неравномерно. Сначала я подумала, что мой экземпляр бракованный, или это первый на моей памяти пузырящий матовый лак, но просмотренные в интернете свотчи разубедили меня – это действительно эффект самого лака.


Вблизи смотрится странно. И не очень аккуратно. И поначалу меня это расстроило. Но когда я посмотрела на ногти на расстоянии вытянутой руки – то есть, примерно на таком, с которого люди и будут видеть мои ногти максимально близко, - пузырей или пупырышек я не увидела. На ногтях была самая настоящая джинса, и смотрелось это очень здорово, по-настоящему интересно. 

Издалека и со вспышкой лак выглядит особенно хорошо.


А вот стойкость оказалась весьма ожидаемой для матового лака, то есть, никакой. В тот же день, при длительном контакте с водой, я обнаружила сколы примерно на пяти ногтях. Сколы разной величины: и совсем маленькие, и весьма заметные. Но в чем плюс текстуры: тут, как и с песком, можно поставить «заплатку», она высохнет и сольется с остальным покрытием.

Снимался лак без особенных проблем. Чуть тяжелее, чем обычный крем, но это и ожидаемо. Немного испачкал пальцы синим – все отмылось ЖДСЛ.


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Я думаю, надо его топом сверху хорошо полить, чтобы неприличная шершавость убралась, фиг уж с ним, с джинсовым эффектом

      Удалить