понедельник, 21 октября 2013 г.

Seventeen Super Shine 208



Это. Очень. Странный. Лак.

Я видела много положительных отзывов на лаки марки Seventeen, поэтому, наткнувшись на них в Греции, решила обязательно попробовать. Меня не смутила даже ничем не примечательная палитра – с трудом, но я выбрала себе цвет, пусть даже сто пятый коралловый (в триста шестом синем я себе настойчиво отказала), но ничего этакого там все равно не было.
И я даже не знаю, присоединяться ли мне к положительным отзывам или писать негативный.

Обычно я начинаю повествование с цвета, но в этот раз я им, пожалуй, закончу. То есть, запихну в середину.
Пройдусь по характеристикам. Лак с ярко выраженным запахом клея Момент оказался очень густым. Не уверена, что проблема в самом лаке, сильно подозреваю, что были проблемы с хранением: куплен он был в обычном магазинчике, коих на пути туриста вдоль улицы два миллиарда. Поэтому первый слой получился толстым, неравномерным, плешивым и пытался пузырить. Чтобы перекрыть все это, обязателен был второй слой, но теперь я щедро плеснула разбавителя, и процесс пошел куда быстрее и приятнее. Правда, вид все равно был далек от идеала, и я залила все это дело топом-сушкой, чтобы покрытие стало глянцевым и ровным. В следующий раз, если лак опять загустеет, сразу буду разбавлять и наносить два тонких слоя, так должно быть хорошо.
Кисточка, кстати, так себе. Она обычная, тонкая и круглая, но чересчур гибкая, и оттого совсем не маневренная. В принципе, мне удобно рисовать линию у кутикулы подобными кистями, но эта не хотела делать то, что ей велят, и жила своей собственной жизнью.

Итак, цвет. Во флаконе он коралловый с розовой ноткой.

На ногтях то повторяет цвет в бутылочке, то становится более розовым, иногда приобретает оранжевый подтон – зависит от освещения.
Но.
Я не знаю, с чем он так среагировал: с базой, с разбавителем, может, с сушкой… Некоторые участки на ногтях приобрели фиолетовый оттенок. Сначала я думала, что пропустила где-то плеши. Но нет. Совершенно точно, как будто на нескольких ногтях из-под лака проглядывал синяк. Это было очень странно, не всегда бросалось в глаза, но мизинец на фотографиях я прячу именно поэтому. Логичного объяснения этому я так и не нашла. Может, экземпляр у меня какой-то особенно бракованный.






Через три дня был стерт в первоначальном виде без каких-либо усилий, окрашиваний и других неприятностей.

Воот… Ну я вообще верю в него. Пока еще. Потом, когда лаковая очередь… вряд ли пройдет, но сдвинется хотя бы на половину, я обязательно буду пробовать еще, использовать другую сушку - ведь пятна стали появляться после нее… Остается только надеяться, что это не разбавителем я так навредила, очень уж мне понравился цвет. Родной. Коралловый.

2 комментария: