Catrice Ultimate Nail Laquer 07 Genius In The Bottle


Этот лак оказался, пожалуй, самым фотогеничным из тех, что мне доводилось фотографировать, поэтому картинок будет много.

Свое знакомство с лаками Catrice я продолжила посредством этого товарища, намазанного на ногти вынужденно, путем принуждения самой себя, потому что иначе он так бы и стоял год-другой невостребованным.

Почему? Да все просто, цвет-то совершенно не мой, и я прекрасно это осознавала, покупая лак, но все равно отчего-то купила. Нет, не потому, что он у всех есть. И даже не потому, что это знаменитый перидотоклон. Скорее из-за того, что в моей лаковой коробке ничего аналогичного точно не было.


Итак, что показал эксперимент.

Во-первых, лишний раз доказал, что цвет вообще мимо меня. Золото и зелень, хуже может быть только… ничего не может. Но у лака есть среднее состояние, нечто на грани между золотом и бронзой, вот таким он мне нравится, но, по закону подлости, именно на моих ногтях чаще уходил в зеленый.

К тому же, этот цвет весьма странно сочетается с серебром на моих руках. А не серебро я не ношу. И не носить ничего тоже не могу. Хотя для меня это второстепенно, честно говоря.

Во-вторых, и это ад-боль-мучения (исключительно моральные), по техническим характеристикам лак оказался отличником, что еще больше расстроило меня. Вот вроде крась – не хочу, а в том-то и дело, что не хочу…
Наносила в два тонких слоя на аквабазу. Если делать слои толще, полосы будут куда более явными, тонкие же слои ложатся очень аккуратно. Кстати, это тот редкий лак, который даже мои кривые ручки могут нанести тонко.
Кисть в этом флаконе попалась ровная, красить ей – одно удовольствие, в совокупность с хорошей консистенцией можно подобраться близко к кутикуле.

Сохнет моментально, оба слоя были готовы у меня через пять, ну, может, семь минут. Я первый раз за долгие месяцы позволила себе облениться и не наносить сверху сушку.
Позже, кстати, я все-таки нанесла топ, но лак его как будто поглотил, и дополнительный глянец практически не появился.

В-третьих, я убедилась, что лаки Catrice – очень странные лаки.
Через пару часов я посмотрела на ногти и увидела… что?.. пупырки?! Да, это были самые настоящие пупырки. Позже пупырки стали превращаться во вздутия. Я ругала лак, боялась, что аквабаза выделывается (хотя уж она-то не должна вообще) и думала, когда перекрашивать ногти – сразу или пережить с таким маникюром рабочий день.
Да здравствует моя лень. Проснувшись утром, я посмотрела на ногти и увидела… что?.. ровное покрытие?! Да, все вздутия сдулись обратно. Я ничего не понимаю в этом мире.

В-четвертых, я поняла, что нельзя быть категоричной. Если с первых минут после нанесения лака я думала, кому из подруг его подарить, то потом… потом я очень даже свыклась с цветом. Он больше стал показывать свою бронзовую сторону, ту самую, что мне особенно понравилась, и теперь я уже не собираюсь расставаться с этим экземпляром.

Стойкость нормальная: три дня, потом появляются очень маленькие сколы на уголках ногтей, не особенно заметные глазу. Если бы не они, я бы стирала лак в идеальном состоянии.

Снимается, как любой металлик, не сразу, но в целом без проблем и очень чисто – не размазываясь и не оставляя после себя шиммер.

Ну и обещанные картинки.

Вот она, лаковая зелень.

А здесь удалось поймать близкий к бронзовому цвет.


Но особенно бронза удалась при вспышке.


Здесь даже можно уловить мерцание шиммера. Кстати, успела попасть с ним под солнце - смотрится очень красиво, никакого дешевого блеска, и это огромный плюс.

Ну а дальше просто картинки для любования.








Впрочем, это же гений. А гениям позволительно быть немного странными.

Комментарии

  1. Все равно красивый !На последней прям крутой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравится на первой после "картинок для любования")

      Удалить

Отправить комментарий