Маникюр-эксперимент, или Малину понесло


А начиналось все вполне безобидно: субботняя ночь, «Дракула», обворожительно пьющий кровь улыбающийся с экрана телевизора Джонатан Риз Майерс, лаковые коробки. Я все-таки подозреваю, что сериал имеет на меня какое-то влияние – именно под него я начинаю тянуться к лакам, которыми зареклась пользоваться, или выдумывать странные маникюры. Ну и белый лак, рьяно мной отыскиваемый на случай «ну а вдруг я захочу куда-нибудь его использовать, пусть стоит» и купленный буквально на днях, отчасти сделал свое дело. А красный глиттер я вообще купила ровно год назад, и с тех пор ни разу не пользовалась.

Итак, подопытными кроликами стали Essie Russian Roulette, BeYu Totally White, Dance Legend Red Show №11.



Essie Nail Polish Russian Roulette
Я думаю, этот лак до боли знаком многим, поэтому вкратце: беспроблемное красное желе (мало понимаю в подтонах, но у этого, кажется, он синий – на стенке флакона на солнце я отчетливо видела синий цвет), впрочем, для желе довольно плотной консистенции. Наносится быстро, равномерно, в два слоя дает яркий насыщенный цвет. Сохнет отлично, держится – тоже (стандартные 2-3 дня точно). Удаляется без проблем.

Кстати, первый Essie, купленный «вживую», за наличные деньги, в обычном магазине, когда их только-только начали-таки продавать в нашем городе (на пару с одним товарищем, о котором как-нибудь в другой раз).

BeYu Nail Lacquer 196 Totally White
В белых лаках я разбираюсь примерно так же, как в подтонах. К тому же, это был единственный чисто-белый лак дороже двадцати рублей, который я смогла отыскать в нашем городе.
Ну, что я могу сказать. Обычный белый лак, почти замазка, но все же не совсем. Консистенция средней жидкости, кисть обычная круглая. Наносится лак неплохо, но все же первый слой жутко плешивит. Второй при должном старании перекроет огрехи первого, но наплывы, если таковые имеются, скорее всего останутся. Лак пытается выравниваться, но ему это плохо удается. Тем не менее, быстро подсыхает, и в качестве подложки для какого-либо дизайна или глиттера вполне себе подходит (а мне он для того и нужен). Сольно? Ну… можно, наверное, с нормальными руками его и в два слоя аккуратно уложить. С менее нормальными – в три. Но будет пирог и замазка. Опять же, привычные мне 2-3 дня держится нормально.

Эм… маникюр, как я уже сказала, делался ночью, кроме того, изначально я не собиралась делиться этой красотой с общественностью, это уж потом что-то на меня нашло. Поэтому «сольное» фото белого лака покажу на ромашке, если вы не против. Впрочем, ничего примечательного там все равно нет.


Dance Legend Red Show Collection #11
«Лак – верхнее покрытие, рекомендуется для нанесения поверх лаков из коллекции Red Show» - так написано на крышке. Красное на красном, конечно, увлекательно, но на контрастном лаке смотрится все же интереснее. Изначально (то есть, год назад) планировалось красить его на черный лак, но мне так понравилось, как он выглядит на белой «ромашке», что я призадумалась.
Итак, в прозрачной базе находится глиттер разных видов и размеров: шестиугольники и точки от средних до совсем крохотных. И мне определенно нравится, что в этом топе нет крупных шестиугольников. Глиттера на кисть набирается много, на ноготь перебирается столько же, но распределяется в целом хорошо (хотя иногда приходится «потыкать» кистью в нужное место). Держится, пока не снимаешь. Снимается, как глиттер – но я обхожусь без фольги. Сверху нанесен слой топа.

И, собственно, вот, что у меня получилось.


И на солнце (ура-ура, наконец-то у нас есть хоть немного солнца)


В целом мне понравился результат. Получилось так, как я себе и представляла. Ну, почти так. Что-то меня все же смущает. Наверное, красный – мне кажется, нужен немного другой оттенок или лак чуть большей плотности. Или и то, и другое. Или у меня вообще нет вкуса, и мне стоит бросить эксперименты и не выделываться. Что скажете?

Комментарии

  1. Обожаю сочетание красного и белого! Замечательный маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надо как-нибудь повторить)

      Удалить

Отправить комментарий