понедельник, 4 мая 2015 г.

Вместо предисловия, или Снова здравствуйте

В очередной раз я прихожу к мысли, что мне не хватает… эмм, нет, не блога. То есть, _не то чтобы_ блога, а, скорее, просто места для вываливания соображений.


Правда, некоторые их них далеко не всем следовало бы читать. Какие-то лучше не читать никому вообще. Кто-то посредством такого «вываливания» может узнать обо мне – а главное, о себе – много нового и, вероятно, не слишком приятного.

А может, я откроюсь людям с другой стороны.

Мой лаковый блог зашел в тупик. На то было несколько причин:

1. Отсутствие желания

Нет. На самом деле, оно есть. Я по-прежнему люблю лаки, мне нравится их показывать, рассказывать о них. Но, когда пытаешься делать что-то серьезное, нужно нечто большее, чем просто «я хочу писать в бложик».

2. Отсутствие качественной фототехники

И я все еще размышляю над целесообразностью ее покупки. С одной стороны, это, несомненно, добавит желания, которого сейчас так не хватает. Ведь качественные снимки – это половина успеха (хотя, знаете, так сразу и не скажешь – такой волшебный расфокус, как у некоторых, я даже на телефон не изображу, а у них отлично получается, и результат, видимо, нравится, раз продолжают в том же духе).
С другой… а что, если мне снова надоест? Я – натура увлекающаяся. Сегодня приспичило – завтра надоело. Это плохо. И я пока не знаю, что с этим делать. Некоторыми вещами надо заниматься только на энтузиазме, через силу – уже не то.

3. Нечего показать

До поры до времени моим пределом были разве что двойные маникюры. Это сейчас я уже обзавелась тинтами, слайдерами и даже губкой для мытья посуды и пытаюсь что-то изобразить.
Поймите правильно. Я не рьяный фанат дизайнов. Я отлично чувствую себя с однотонным/двойным/тройным маникюром – неважно, сколько цветов, суть в том, что просто_накрасил просто_лаком и пошел. Более того, я уверена, что во все дизайны рано или поздно наиграюсь, и буду прибегать к ним только по случаю. Однако хотелось бы, чтобы в блоге было нечто отличное от простых обзоров. Не туториалы, конечно, мне они пока самой нужны, но хоть какое-то развлечение.

4. Отсутствие фантазии…

… и вместе с тем желание делать что-то более креативное. Белый фон, конечно, всегда лучше кухонного стола с остатками обеда или дивана с восседающей на нем бабушкой… но все это скучно. А фантазия у меня не в ту сторону заточена, это истории я вам какие угодно сочиню, с составлением композиции все намного сложнее. Тем не менее, я и над этим стараюсь работать.

Наверное, фототехнике все-таки быть. Надеюсь, я смогу с ней разобраться.
А еще с фоторедакторами.
И со всеми этими штуками, чтобы блог был красивый и функциональный.
И вообще.

Я ж тупица.
На самом деле, нет. Мои мозги весьма развиты. Но признать себя тупицей мне отчего-то проще, чем лентяйкой.

О, моя лень – это отдельная тема для разговора. Каждый раз, когда я задумываюсь об этом, начинаю злиться на саму себя. Наверное, когда-нибудь я посвящу ей целый пост, чтобы пристыдить себя и все такое.

Кроме того, я поняла, что исключительно лаковый формат блога – это тоже скучно. Теперь уже не для читателей. Для меня. Невыносимо уныло, имея собственную страничку, на которой ты можешь поделиться с миром читателями своими мыслями, посвящать ее исключительно одной теме.

Но меня никто и не заставляет, в общем-то…

Подводя итог, скажу следующее. От лакопостиков я не отказываюсь совсем, но временно их ограничу. Если сочту, что фотографии удались, или лаки оказались такими, что о них нельзя промолчать, или просто день так сложится – посту быть. Старые посты хотела удалить, но передумала – всегда приятно наблюдать за собственным прогрессом. Так что пусть пока побудут, а там посмотрим. И буду потихоньку утомлять вас своей болтовней на самые неожиданные темы.

8 комментариев:

  1. Меня вот совсем не тянет на дизайны в последнее время...просто ловлю кайф от цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое. Я очень волнуюсь, что разлюблю слайдеры раньше, чем использую хотя бы половину... хотя бы треть :D

      Удалить
    2. :D:D:D я еще даже на весь ноготь не пыталась лепить! но продолжаю покупать! надо уже сделать попытку:D

      Удалить
    3. Кстати, поймала себя на мысли, что на весь ноготь мне нравится клеить больше. Там так и так весь ноготь закроешь, не промажешь. А элементы у меня вечно то по диагонали, то не в том месте, то еще какая боль

      Удалить
    4. вот и у меня центровка страдает, надо все-таки собрать волю в кулак и попробовать..тем более Олина посылка приехала!

      Удалить
    5. С идеально подобранным друг под друга содержимым! Это, между прочим, знак!

      Удалить
  2. "И даже губкой для мытья посуды" :D)))
    Не читала Ваши посты о лаках в блоге (кроме тех, что на Айреке). Зашла в гости случайно. Посижу, почитаю тут у Вас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проходите, располагайтесь, скоро меня здесь будет больше! Надеюсь, вам понравится)

      Удалить