понедельник, 18 мая 2015 г.

Divage Sugar Matt # 2




Этот лак - крайне нетипичный представитель моей коллекции. Не потому, что песок - с этим-то как раз все в порядке. Потому что нюд.

Дело в том, что нюды в чистом виде я не жалую, будучи приверженицей мысли, что накрашенные ногти должны быть накрашенными. К тому же, лаки таких оттенков зачастую бывают крайне привередливыми, для нанесения требуются т.н. "танцы с бубнами", о том, что нюд по-хорошему надо бы подобрать под тон кожи, я и вовсе молчу.

Но с Диважем все намного проще. Во-первых, как мы уже выяснили, он песок, а качественные пески - это не просто лаки, это благословение высших сил. Во-вторых, не такой уж он и нюд: я, в общем-то, далека от белоснежности, а этот бежевый довольно светлый, так что с руками он не сливается, я не пугаюсь того, что у меня нет ногтей, и в то же время он не слишком яркий, можно пользоваться, если по каким-либо причинам не хочется привлекать внимание к форме ногтей.

Итак, Divage Sugar Matt # 2 - это светло-бежевый песок с очень мелким золотым шиммером, который можно разглядеть разве что на стенках флакона.


На ногтях же он совершенно незаметен, но подсвечивает лак, не дает ему быть плоским (плоский песок, ха ха).



Нанесение очень легкое, маникюр с этим лаком я ни разу не корректировала. Кисть небольшая, круглая, очень удобная.


Всего требуется два слоя, которые очень быстро сохнут. К третьему (! - верим своим глазам) покрасу лак немного загустел, поэтому покрытие получилось чуть менее воздушным, чем обычно, но разбавитель может вернуть все в исходное состояние.



Дольше двух дней лаки я не ношу, на это время стойкости хватает в полной мере, лак не затирается и не скалывается. Удаляется очень легко - достаточно одного ватного диска на обе руки.



В этот раз я решила сделать Divage немного повеселее и нанесла поверх него один слой Catrice Crushed Crystals 04 Oyster & Champagne.


Катрис позиционируется производителем как верхнее покрытие с 3D текстурой. По факту же это вполне себе самостоятельный лак, единственная подложка, на которой он смотрится адекватно, как раз Divage Sugar Matt # 2. 


Покрытие особенно не изменилось, только стало чуть менее рельефным, приобрело больше золотого отблеска благодаря шиммеру из Catrice и, конечно, дополнилось розовым глиттером - мелкими и изредка крупными шестиугольниками.



Резюмируя (и имея опыт с другими оттенками), могу сказать, что пески Divage создает на редкость удачные, да и вообще идет в ногу с лаковыми тенденциями. 

6 комментариев:

  1. Какой нежный песочек)) Топ добавляет игривости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вовсе даже не синий))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Я начинаю привыкать к нежнятине на твоих ногтях)))

      Удалить
    3. У меня еще есть кое-что милое в очереди!))

      Удалить
  2. Эх, пески... Не дружу с ними.
    Но этот симпатичный, а с топом, так очень даже.

    ОтветитьУдалить