понедельник, 11 мая 2015 г.

What's in a name? That which we call a rose by any other name...

Вот так совершенно банально я решила начать пост об именах и никах именно с этих шекспировских строк.



Почти у каждого из нас в интернете есть какое-то другое имя. Ник. Юзернейм. Кто-то предпочитает везде называться по-разному, кто-то имеет одно имя на всех ресурсах, кому-то это делать просто приходится по, скажем так, роду деятельности. Кто-то не заморачивается и использует свое настоящее имя.

Малиной я стала не сразу, но, тем не менее, довольно давно. В те времена я, кажется, еще училась в школе, с момента окончания прошло десять лет, одиннадцатый класс я окончила в шестнадцать, вот и прикидывайте, собственно, сколько мне было лет, когда стал зарождаться этот ник.

Долгое время я радостно значилась везде как «MaLina», чуть позже туда добавилось «_M», так как просто Малина всегда и везде была занята. Что и неудивительно.

И вот, спустя годы, я пришла к осознанию того, что Малиной мне быть уже некомфортно, а становиться кем-то другим... поздно? Лень? Мешает привычка?

Во-первых, «что-то другое» тоже нужно придумывать. Придумывать, ассоциировать с собой настолько, чтобы тащить если не через всю жизнь, то хотя бы через ближайшие годы, пока инторнет не встанет поперек горла, и я не самоустранюсь из него.

Во-вторых, я, конечно, не знаменитость всея интернета. Но, тем не менее, на определенных ресурсах у определенных людей моя личность наверняка с Малиной уже связана. Да даже у меня самой связана - неспроста же я периодически обращаю внимание на слово "Raspberry" в названиях лаков и чего-нибудь еще.

Но как же проста, как банальна и уныла эта «Малина». Таких «Малин» на каждом ресурсе еще по три ведра. Не интернет – сплошной малинник. Это звучит приторно и пошло. Хуже только… Wild Raspberry, например.

Что делать, куда бежать, как быть, думала я. Наверное, стоит подождать озарения. Оно так всегда бывает. Лучшие идеи приходят внезапно, а вымученные… ну, недаром же они зовутся вымученными.

И идея пришла. Здравомыслие сказало: "Зачем тебе это все? Зачем что-то выдумывать? Ведь ты так любишь свое имя!" Да, свое имя я действительно люблю и искренне считаю его прекрасным. Другой вопрос, что и оно не самое редкое, значит, быть просто Мариной тоже не вариант, а фамилия мне, признаться честно, как раз не очень нравится (вот прям хоть замуж выходи)...

В общем, пока я подписываю фотографии именем и первой буквой фамилии. Не теряйте Малину (и Малину_М вместе с ней), не скучайте по ним. Но, пожалуй, они потихоньку уходят в прошлое, и в скором времени останутся только там, где ник сменить уже нельзя (или бессмысленно).


А в Италии вообще все в честь меня названо. Исключительно.

2 комментария:

  1. Замужество - не вариант) Все фамилии имеют право на жизнь) Я ник от имени и первой буквы фамилии придумала (volga), но приходится постоянно его модернизировать, т.к. таких как я "volg" - вагон и маленькая тележка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пример с замужеством, конечно, утрирован)
      Эх, когда в интернете столько народу, придумать что-то оригинальное становится уже сложно... Особенно с моей скудной в "именном направлении" фантазией :D

      Удалить