пятница, 10 июля 2015 г.

Базовые покрытия для ногтей. Часть 1


Этот пост лежал у меня в черновиках пару месяцев. Я все думала, стоит ли его публиковать, или эта тема интересна не так сильно, как декоративные покрытия... Но, если пост поможет хотя бы паре человек, это уже будет отлично. 

Мне не очень нравится писать на окололаковые темы. Бывает, что мне приходится буквально выжимать из себя слова, если только я не сяду за клавиатуру в момент бешеного прилива вдохновения.

Но, окинув взглядом все свои базы... а потом посмотрев в другой угол и поняв, что это еще не все... а потом вспомнив, что есть еще парочка, поняла, что мне есть, чем поделиться. Так и начал зарождаться пост о базовых покрытиях. Точнее, два поста. Потому что оставлять в одном такое количество информации было бы просто неприлично.

К базам у меня отношение следующее.

Во-первых, я не верю во все волшебные обещания об укреплении и прочем. Нет, обычная база не сотворит чудес и не сделает ваши ногти толще, если только там нет формальдегида. Я этого вещества не боюсь, но отношусь настороженно, так как от кое-какой продукции у меня нехило сохнут ногти – хотя, в целом, какой-то особенной чувствительности к формальдегиду не наблюдалось. Составы не читаю, чем мажу ногти – не знаю, вот такая я безалаберная.

Во-вторых, - и это вытекает из первого пункта, - максимум, что я прошу от базы – это защита ногтя от цветных пигментов. Ну, конечно, хотелось бы, чтобы лак не отваливался от базы раньше, чем без нее. Все остальное – как сложится. Хорошо, если есть бонусы, плохо, если они негативные.

Ну, к делу.

1. Vivienne Sabo Bon Elixir Выравнивающая основа для ногтей с тальком



Одна из первых моих баз. Куплена была пару лет назад, жива и поныне. 
Белесая субстанция, не слишком жидкая, не слишком густая – причем по сей день. На ногтях становится практически прозрачной. Придает ногтям ухоженный вид, то есть, при необходимости можно использовать самостоятельно. Легко наносится, быстро сохнет, кисть круглая, упругая. С функцией выравнивания ногтевой пластины справляется хорошо, долгое время пользовалась ей, когда не умела или не хотела иметь дел с полировочной пилкой. С остальными желаемыми функциями – тоже. 
Сейчас использую исключительно при педикюре, так как есть мнение, что тальк сушит ногти, а мои и без него неплохо в этом преуспели (впрочем, я изменений в плохую сторону не замечала). Кроме того, ногти на руках у меня сейчас гладкие, а вот на педикюре надо, да.

2. Essence Studio Nails 24/7 Nail Base



Я не знаю, как Эссенс удалось… но они сделали это. Они создали единственную на моей памяти базу под лак, которая реально увеличивает стойкость последнего. Не на неделю, конечно, но лаки той же фирмы, которые славятся своей нестойкостью, держатся на ней хотя бы на день, но дольше.
База не совсем прозрачна на ногтях, при высыхании дает матовый финиш. Не скользкая, что актуально при использовании текучих лаков, она их, условно выражаясь, тормозит. В то же время крайне не рекомендую использовать базу под лаки замазочного характера. Их и так-то непросто наносить, а тут кисть вообще застрянет.
Хорошая база, выполняет все, что от нее требуется. Когда прошел слушок, что ее снимают с производства, срочно купила еще флакон. Правда, кажется, она так и стоит на прилавках магазинов, хоть и времени с тех пор прошло…

3. Lady Rose Ceramid Base Coat Фарфоровая основа под лак



С этой базой у нас удивительные отношения. В самый первый раз она внезапно превратилась в пил-офф и чудесной ровной пленочкой сняла мне Picture Polish Bewitch спустя несколько часов после покраса.
Основа молочно-белого цвета, но ложится немного плешиво, так что без лака в один слой ее точно не накрасишь (мне и не требуется, но бывают же любители). Наносится легко, сохнет быстро, лаки на нее ложатся очень хорошо - в последнее время я стала обращать внимание на то, насколько базы "скользкие". После первого непонятного случая всегда вела себя прилично. Чем-то ей Ведьма не понравилась...
На самом деле, помимо внезапных приступов мимикрии под пил-офф меня смущает еще одна деталь.

Передаю пламенный привет производителям наклейки и желаю купить-таки учебник русского языка за четвертый класс, чтобы ознакомиться с правописанием «-тся/-ться» в глаголах неопределенной формы.

Перейдем к базам фирмы Eva Mosaic. На данный момент в наличии у меня две, была и успешно использовалась до конца еще одна, хотела купить повторно, да промахнулась. Так и появилась у меня 

4. Eva Mosaic Комплекс уход Complex Care для слабых, тонких и мягких ногтей

База как база: прозрачная, хорошо ложится тонким слоем, быстро сохнет, можно сразу приступать к нанесению лака. Призвана укреплять ногти и, судя по тому, что производитель рекомендует не наносить ее чаще двух раз в неделю, содержит формальдегид или что-то вроде того (это не утверждение, лишь моя догадка – вы же помните, я не читаю составы). В общем-то, нареканий никаких нет, но… не пользуюсь. Не знаю, почему. Не пошло.

Кстати, раз уж заикнулась – договорю. Перед этой базой покупала Eva Mosaic Комплекс уход Complex Care для сухих, ломких и слоящихся ногтей. Вот вроде все то же самое (за исключением того, что тут нет никаких ограничений в использовании), а флакон с удовольствием ушел до конца. Очень нравилась тем, что давала совсем тонкое покрытие, никто ж не любит пироги на ногтях. Думаю, надо ее повторить.

5. Eva Mosaic Идеальные ногти Perfect Nails Основа под лак для неровных и волнистых ногтей

Еще одна выравнивающая штуковина, чью выравнивающую способность я уже не могу оценить – ногти полирую и все такое (эмм… не помню, использовала ли ее при педикюре). База бежевого цвета, покрытие дает не совсем равномерное, но я и не стараюсь, поэтому не скажу со стопроцентной уверенностью, можно ли ей быстро мазнуть ногти и бежать. Финиш полуматовый, лаки на нее ложатся хорошо, тоже стоит лишний флакон в темном шкафчике на всякий случай (тем более, у нас в городе Ева не продается).
Будучи бежевой, отлично пошла под плешивый Rimmel 513 Let’s Get Nude – с ней удалось совершенно безболезненно сделать равномерное покрытие в два тонких слоя.

6. Sally Hansen Nail Nutrition Green Tea + Bamboo Strengthener Средство для укрепления слабых и хрупких ногтей 2 в 1

Это относительно свеженький фаворит – база была куплена в январе 2015 года и с тех пор неустанно радует меня. Сейчас временно не пользуюсь, но несколько месяцев «изменяла» ей только с глиттерной или, при острой необходимости, аквабазой.
Прозрачная база с тончайшим покрытием, которая, тем не менее, отлично защищает ногти от негативного воздействия. Вроде как зовется укрепителем. Не знаю, укрепляет ли, но за время постоянного использования ногти действительно стали несколько лучше – но бОльшую роль, наверное, все же сыграл комплексный уход, который стал более активным. Кстати, обладает довольно резким запахом. Формальдегид?
Расходуется очень медленно, но могу сказать, что купила бы еще.

На этом первую часть рассказа о базовых покрытиях заканчиваю. Она и так получилась чуть больше, чем я планировала. Что поделать, если краткость – сестра чьего-то чужого таланта. Вторая часть еще не совсем готова, но постараюсь с ней не затягивать. Надеюсь, была хоть сколько-нибудь полезной. 

6 комментариев:

  1. Марина, спасибо за пост!
    У меня как раз закончилась выравнивающая база, и я без нее страдаю. Никогда не обращала внимания, что у Евы и Вивьен есть таки продукты. Куплю, попробую, может понравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Точно не зря писала)
      Попробуй, у них и цена располагает к экспериментам, и качество подвести не должно)

      Удалить
  2. Я люблю ковыряться в чужих закромках! Кто базы, кто уход покажет, это по-моему даже интереснее монекюров! :D

    ЗЫ: я все ждала, что ты о Джессике напишешь, а ты приберегла на следующую часть(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, мне тоже интересно посмотреть, что у кого водится))

      Ты же знаешь, я всегда оставляю самое классное на потом!)

      Удалить
  3. А я без базы крашу, просто крашу и все. Вот такая Я безалаберная))) Но почитать, конечно, интересно - какая база как себя ведет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама не поняла, как в мир баз втянулась) Тоже долгое время без базы красила и не напрягалась особенно. А сейчас как-то в привычку уже вошло.

      Удалить