пятница, 24 июля 2015 г.

Catrice Ultimate Colour Lipstick 020 Maroon

Я тут подумала... У меня же есть не только ногти, но и другие участки на теле, которые я периодически крашу. Да и блог с названием "My colorful thoughts" позволяет не зацикливаться на разноцветии одних лишь ногтей... В общем, почему бы не поговорить о помаде. Тем более, когда она так хороша. 

Начну с того, что мой помаде уже два года. Да, она выглядит почти целой, но это не потому, что она волшебная и вообще не тратится, и уж тем более не потому, что она плохая, и мне не нравится ей пользоваться. Просто у меня слишком много помад, и это позволяет каждой из них расходоваться довольно долго, да и губы я крашу не так часто, как хотелось бы (да, я могу просто забыть).

Однако, несмотря на столь долгий срок (а жила помада не только в косметичке, иногда я бросала ее прямо в сумку, хоть этого делать и не следует), внешний вид футляра совершенно не пострадал. Более того, помада ни разу не открылась самостоятельно, так как прочно закрывается до щелчка.

Ну, ближе к делу, то есть, к самой помаде.

Мой оттенок - 020 Maroon

Цвет я описала бы как насыщенный бежевый с долей розового. Это не нюд, ведь помада все же дает заметный цвет на губах (по крайней мере, на моих не сильно пигментированных), но вполне повседневный цвет.

Плотность: достаточная. Помада перекрывает губы с первого слоя, я обычно закрепляю вторым. Наслаиванию поддается без проблем.

Текстура: не слишком мягкая, не слишком твердая. Помада легко наносится, чуть тает при соприкосновении с губами, но при этом не течет. И не потечет впоследствии.

Явные недостатки губ (например, шелушения) может подчеркнуть, но это, в общем-то, сделает любая помада. Так что от такого лучше сначала избавляться, а потом уже красить губы.

Стойкость: два, может, три часа. В большей степени это будет зависеть от того, собираетесь ли вы есть, пить, делать губами еще что-нибудь. Сходит спокойно, практически равномерно, задерживаясь на контуре, так что без проблем можно подкрасить прямо поверх.

В целом, помада очень комфортна. Она не ощущается на губах, не сушит их, не обладает ощутимым запахом или вкусом, то есть, вообще никак не напоминает о своем присутствии. Если бы помады у меня заканчивались, то я с удовольствием повторила бы этот оттенок.

И,.. я бы, конечно, хотела показать помаду в так называемом полном образе. Но мое лицо получается на фотографиях примерно раз в три года. В этом году такое уже было. Теперь придется ждать 2018 ;)

Что скажете? Стоит ли еще периодически писать о помадах (и прочем косметическом ассортименте, имеющемся у меня в наличии), или мой удел - это лаки?

2 комментария:

  1. Стоит писать и про помады) Красиво лежит на губах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      И отдельное спасибо за первый комментарий в этом посте - все же ногти пользуются бОльшим спросом)

      Удалить