понедельник, 17 августа 2015 г.

Базовые покрытия для ногтей. Часть 2


 
Дааа, я помню, что обещала не затягивать вторую часть поста про базы. Не верьте мне, я коварна!

Базовые покрытия для ногтей. Часть 1

Сейчас "возраст" фотографий увеличился уже до трех месяцев, а текст я пишу свеженький. Сбалансирую, так сказать, придам посту легкий налет новизны.

Начну с базы, которую вы уже видели в этом посте.

1. OPI Natural Base Coat Put A Coat On!


Базовое покрытие, вышедшее в прошлогодней коллекции неонов OPI и призванное быть им, а также другим ярким лакам, подложкой. По прямому назначению я использовала его ровно один раз, кстати, тот же раз был единственным, когда я смогла уложить его ровно в один слой.

Консистенция не слишком жидкая, не слишком густая, немного замазочная. Финиш матовый, я бы даже сказала, меловой. Сохнет быстро, наносится не очень равномерно, но мне этого и не требуется. Сейчас я использую базу как основу для некоторых дизайнов, все неровности перекрываются цветом, зато мы получаем минус один слой (обычной базы под обычный белый лак).

2. Средство против расслаивания и ломкости ногтей Oriflame The ONE Nail Shield
 

Не знаю, чем именно я руководствовалась, заказывая это средство. Слово shield мне, видимо, очень нравится, ассоциации некоторые навевает (рестлинг головного мозга это называется). Впрочем, орифлейм мне все равно добывают бесплатно, ногти у меня в ту пору огого как слоились, я решила, отчего бы и не попробовать.

Естественно, никакого особенного лечения от средства ждать не приходится (да никто и не ждал), а вот в качестве базы оно работает отлично.

Средство имеет не слишком выраженный бежевый оттенок, легко и равномерно наносится на ногти тонким слоем, хорошо принимает на себя любые лаки, защищает ногтевую пластину от окрашивания. А что еще от базы надо? Полная цена у средства, конечно, убийственная, я брала в тот момент, когда по акции оно стоило 99 рублей – вот так да, так хорошо.
3. Milv Liquid Instant Nail Активный укрепитель для натуральных ногтей + базовое выравнивающее покрытие "Жидкий ноготь"

 
Базовое покрытие розоватого цвета. Интригует названием «жидкий ноготь», чудес, обещанных производителем, не делает, по факту является самой обычной базой, но свои плюсы все же имеет.

Вообще, мне больше нравится использовать средство в качестве самостоятельного покрытия, нежели базы. Производитель советует делать это в два слоя, но я наношу один и покрываю сушкой. Получается как-то так.


Ногти выглядят ухоженно, розовый оттенок средства и его мутность скрывают все, что нужно скрыть.

Наносится легко, слой не тонкий, сохнет не очень быстро, собственно, поэтому под сушку идет лучше, чем под лак. Имеет удивительно заметный расход, как будто я его пью, а не раз в два месяца на ногти крашу.
4. Базовое покрытие с маслом жожоба для сухих ногтей Jessica Rejuvenation
Любовь моя! Я не жалею ни копейки, потраченной на эту базу (а стоила она на момент покупки, кажется, в районе 500 рублей).

База прозрачная, жидкая, но не текучая, ложится на ногти тончайшим слоем и моментально сохнет, что мне безумно нравится. Не могу сказать насчет капитального увлажнения, но лаки на этой базе зимой держались лучше, чем на любых других (а зимой мои ногти обычно очень сухие). Расход экономичный, но, независимо от того, как скоро база закончится, обязательно буду брать еще.
5. Dance Legend AQUAgenetic Активная защита ослабленных ногтей

 Штука, которую я люблю почти так же сильно, как и Джессику, несмотря на ее странный запах (да, на мой взгляд, она пахнет сладким огурцом).

Аквабаза, призванная увлажнять ногти, а также делать непослушные лаки послушными. Справляется и с тем, и с другим. Легко наносится, сохнет небыстро, но и не скажу, что придется очень долго ждать. Придает ногтям ухоженный вид. Покрытие не самое тонкое, но терпимо.

Знаю, что именно на эту аквабазу есть много жалоб - у одних она сходит пленочкой едва ли не сразу после нанесения лака, другие, говорят, не могут ее смыть... Не знаю, я искрасила уже почти целый флакон и с такими проблемами не сталкивалась. В шкафу стоит следующий флакон на смену.


Пил-офф базы от Dance Legend
 
 

6. Dance Legend Glitter Base

Первая в своем роде глиттерная база у DL. Сама она белого цвета, но после высыхания становится прозрачной. Наносится быстро и легко, сохнет оперативно, избавляет от проблем со снятием глиттерных лаков. Чаще всего снимается целым куском, иногда - маленькими, но так в любом случае проще, чем смывать какой-нибудь ядерный глиттер ЖДСЛ.

Водные процедуры у меня переживает без проблем. Периодически густеет, но легко поддается разбавлению водой. Первый флакон был вымазан почти до конца, начала второй.
7. Dance Legend Glitter Base Black
 
Первая цветная глиттерная база у Dance Legend. Идеальная черная подложка под глиттерные лаки, один слой дает плотное покрытие без просветов. По личным ощущениям, с ногтем сцепляется чуть сильнее, чем прозрачная, поэтому и отрывать ее иногда сложнее. Хотя в последний раз я успешно стянула ее пленкой. Пленкой! Впервые в жизни.

Кстати, в одном из обзоров читала, что база вообще не поддается коррекции, и, если есть какой-то недочет, проще стереть ее и накрасить заново. Опять же, не понимаю, о чем речь. Легко крашу, при необходимости легко корректирую.


Пока я тянула с выходом постов о базовых покрытиях, у меня завелись еще три штуки: две с функцией отбеливания и одна цветная глиттерная. В обозримом будущем планируется еще одна. Но это будет уже другая история. И, скорее всего, не одна.

6 комментариев:

  1. Конец второй серии. Продолжение следует :)

    ОтветитьУдалить
  2. ваау!как много*__*
    очень хочу попробовать глиттерные базы DL,правда нигде найти не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, откуда-то набралось))
      Надеюсь, удастся отыскать желаемое!

      Удалить
  3. Наконец-то я узнала, что ты думаешь о Jessica :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы я думала о ней плохо, ты бы уже давнооооо об этом узнала :DD

      Удалить