среда, 12 августа 2015 г.

Болтовни пост: Испытать себя

Я решила устроить для себя маленькое испытание. Шансы на его прохождение, на самом деле, не так уж и велики – не люблю загонять себя в рамки, знаете ли… Но все же попытаться будет полезно по ряду причин.

Итак, в чем суть?


А в том, чтобы не покупать новые лаки до тех пор, пока не будет искрашена вся очередь. Бесплатные поступления не в счет – однако, они тоже встанут в очередь и тем самым ее продлят.

Чем это обусловлено?

На данный момент по последнему пересчету (надеюсь, я ничего не упустила) моя очередь насчитывает 37 лаков. В общем-то, не так уж и много, знавали мы очереди и подлиннее. 

Моя же всегда держится в пределах 40-50 флаконов, я бы даже сказала, навечно застряла в районе сорока. И только список начинает сокращаться (да, я еще и список веду), как в него обязательно что-нибудь добавляется. И все бы ничего, но простаивают десятки лаков, многие из которых прекрасны и любимы. Но если возвращаться к ним, очередь не сдвинется. Если все время красить только новыми (а это все-таки чуточку интереснее), то получается, что лаки я покупала на один раз.

Меня не устраивает ни тот, ни другой вариант. Я хочу, чтобы они были как-то сбалансированы.

Следующая причина – сильно выросшее общее число лаков. Как-то у нас с подругой состоялся диалог. Она говорила, что у меня точно есть триста лаков. Я отвечала, да откуда, двести – да, но трехсот там точно нет. А потом встала и пересчитала. И да, насчитала триста штук.

С тех пор прошло много времени. И еще больше лаков. Сколько их теперь – даже думать не хочется. Конечно, меня немного успокаивает мысль о том, что чьи-то коллекции доходят до тысячи лаков, чьи-то и вовсе эту тысячу превосходят. Но что мне чьи-то, если это мои лаки уже стоят по всей комнате, я не знаю, куда их девать, а главное, когда все красить.

Более того, покупка лаки, под влиянием сиюминутного желания, влечет за собой простаивание многих и нежелание ими пользоваться. Потому что сегодня я его хотела, через полгода раз накрасила, на следующий день стерла и больше его не хочу.

Можно продавать, скажете вы мне. А вот нельзя. Единственный способ забрать от меня лаки – это пересылка. Ничего редкого я не отдаю. А кто будет заморачиваться с пересылкой пары Dance Legend или какой-нибудь мавалы, когда низкая цена перекроется пересылкой? В общем, или раздавать подругам, или выбрасывать. А ведь потраченные деньги могли пойти на более полезный лак. Или помадку, например.

Этим летом – в июле в частности – я как-то очень разошлась. По плану намечались всего две посылки из ИМ, по факту их случилось больше, моя непредусмотрительность повлекла дополнительные траты на лишнюю доставку + периодические мелкие покупки в магазинах. Все лаки желанные, ненужного старалась не брать, однако, покупки в итоге принесли не только радость, но и озадачили меня. Что я, собственно, и изложила выше.

Как-то все очень грустно звучит) На самом деле, никакой грусти, впереди сплошное веселье и пара месяцев обдумывания, какие лаки я действительно хочу, а какие можно проигнорировать.

Ох. Осталось только с постами разобраться, потому что фотографий тоже на пять лет вперед накопилось. А я все фотографирую и фотографирую)

6 комментариев:

  1. Похожая ситуация, но с меньшим количеством лаков)) В прошлый раз когда я поставила себя в такие жесткие рамки, я сорвалась на следующий день и потеряла контроль над покупками) Зачем-то купила 4 парфюмированных ревлона, зная что они убогие в нанесении... в итоге, ими я не крашу, а нюхаю ромашку, иногда облизывая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Облизывая?! У тебя весьма своеобразные развлечения)))
      Я хочу продержаться. Ну правда. Мне и так все надоело, я уже ногти-то красить не хочу, так бы и ходила с одной базой. Но крашу)
      И вообще, фраза "скоро лаки выселят меня из комнаты" никогда за всю историю своего существования не была так реальна. Я правда не знаю, куда их уже распихивать)
      Хотя, думаю, на все 37 меня не хватит. А если хватит, то я буду гордиться собой и куплю праздничный десяток лаков. Нет, три. Три десятка :D

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ну, какая она, эта сила воли, мы узнаем чуть позже))
      но! Сегодня я не купила внезапно появившиеся в магазине оставшиеся вожделенные граниты. Особенно черный (ну или темно-серый, какой он там). Все равно на следующий день с ногтей слетают, подумала я и поставила на место))
      Я щитаю так: если лаку суждено быть моим, он все равно рано или поздно мне попадется. А может, я так себя успокаиваю)

      Удалить
  3. Думаю, ты справишься! :D

    Хотя честно не понимаю, как ты помнишь, чем красила, а чем нет. Я вот нифига не помню, голова, видать, дырявая! :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Я сильная. Я справлюсь! :D

      Да ну, чо там помнить-то) Хотя иногда бывает "оооо, у меня же еще этот стоит" :D

      Удалить