понедельник, 24 августа 2015 г.

Что объединяет вампиров, рестлинг и лаки для ногтей? О коллекциях внутри коллекции

Не уверена, можно ли назвать меня коллекционером в полном смысле этого слова. Конечно, я называю свои лаковые накопления коллекцией, но при этом особого трепета перед ее экземплярами не испытываю – использую, трачу, раздаю или выбрасываю, когда надоедают. Более того, я до сих пор не понимаю, как можно отдать за лак тысячи рублей. За один (!) лак – тысячи (!). Будь он сколько угодно редкий и уникальный. Это всего лишь лак.

Но. Есть и у меня свои маленькие слабости. В конце концов, неспроста же я так падка на названия.

Ни для кого не секрет (а если секрет – не переживайте, я еще замучаю вас этим), что два моих самых длительных и самых глобальных увлечения – это вампиры и, простигосподи, рестлинг. А когда я что-то люблю, хочу, чтобы тем или иным образом оно меня окружало, напоминало о себе, дарило интересные и позитивные ассоциации (Марина пишет о позитиве, отметьте в календаре этот день).

Так у меня стали собираться коллекции внутри коллекции. Пока еще совсем маленькие – особенно та, что про рестлинг, ее не так-то просто собирать. И я решила поделиться с вами историями о лаках, а может, записать их для себя. Но, надеюсь, и вам будет интересно.

Вампирская лакоколлекция


1. OPI Euro Centrale Collection My Vampire Is Buff


С этим лаком у меня вообще много чего связано. Во-первых, это был мой первый… ну, не нюд, но очень светлый лак. Во-вторых, именно с него началось наше знакомство с Машуткой, это ее пальцы первыми показали мне лак так, что я его захотела. И даже оставила комментарий. И практически с тех самых пор мы неразлучны. Кто бы мог подумать вообще. А еще пост о нем был первым на косметисте. Так себе повод для гордости, ну да ладно)

Сколько воспоминаний от одного маленького пузырька с говорящим именем! Кстати, если бы он не был «вампиром», может, я бы на него так и не позарилась.

2. OPI Holland Collection Vampsterdam


Перламутр баклажанного цвета. Казалось бы, он вообще не создан для меня. Но я долго пялилась на название, листала свотчи – и в конце концов решила, что хочу его. И, знаете, лак меня вообще не разочаровал. На мой взгляд, на ногтях он выглядит вполне себе по-вампирски. Как-нибудь я обязательно сделаю о нем пост.

3. Deborah Lippmann Forsaken Bad Things Nail Lacquer Trio


Знаете, почему этих лаков нет ни на одном общем фото? Да потому что я о нем забыла. Забыла! О лаках, которые являются более вампирскими, чем некоторые из тех, о которых я вспомнила сразу.

Этот набор, как несложно заметить, посвящен сериалу True Blood. Я являюсь поклонницей сериала, Эрика Нортмана и в недавнем прошлом исполнителя этой роли Александра Скарсгарда (прости, Саша, ты постарел, и теперь я люблю Сетушку). Так что несколько месяцев мучений в итоге закончились тем, что я сдалась и заказала набор на ebay (хорошо, что в те времена доллар еще не стоит 70 рублей).

В наборе три лака, каждый из которых посвящен одной из героинь сериала: Bad Blood - это Пэм; Strange Love - Джессика; New Flesh - Суки.

Вряд ли я когда-то накрашу ими ногти еще раз, качество довольно посредственное, но можно посмотреть пост на косметисте – вот здесь.

Кстати, о существовании этого набора я узнала от Маши. В моей жизни очень много Маши))

4. ANNY 143.50 Clubbin’ With Dracula


Сами понимаете. Тут сам Дракула велел. Любимый мною лак, в нем идеально все: и цвет, и качество, и, само собой, название. Пост с фото на тапок – здесь.

Вы будете смеяться, но Дракулу добыла мне… ага, Маша. Мой личный поставщик вампирских лаков))

5. Picture Polish Vampire


Ой. Вот я его вообще ненавижу. О причинах подробно рассказывала в этом посте. А фотографии там еще более на тапок, чем везде.

Тем не менее, избавляться от этого экземпляра я не планирую вообще никогда, а если внезапно его искрашу, куплю еще. Просто чтобы был. Да и еще бы – с таким-то цветом и названием. Собственно, если бы не он, то неизвестно, когда бы я решилась на первый заказ в Лакодоме, а вместе с ним на знакомство с Picture Polish. А там понеслооось…

6. China Glaze Apocalypse Of Color Collection Don’t Let The Dead Bite


Писала о нем сравнительно недавно – здесь. Правда, фотографировала его на гладильную доску. А жаль, на нормальных фотографиях даже флакон лучше выглядит, что уж про маникюр говорить.

Очень условно относится к вампирской коллекции, но сайт официального представителя CG в России переводит название как «Бойся вампиров», а красный глиттер - это типа брызги крови. Ну ок. Вампиры так вампиры)

7. Anna Gorelova by Dance Legend HallOWLeen Ворожея


Я, конечно, хотела Ворожею. Но была согласна даже на Чаровницу. Потому что в этой коллекции больше всего мне нравились коробки. Да, этот лак к вампирской коллекции относится еще более условно, чем предыдущий ЧГ, но клыки есть, вампир есть, значит, будет частью коллекции.

А теперь супер-мини-коллекция, посвященная рестлингу.


Ну, как-то так получилось, что конкретно WWE, будь она неладна. Или он. Или оно. В общем, эта организация.

1. Rimmel 60 seconds Rita Ora 303 Raw As Night


Я не люблю широкие кисти. У меня достаточно желейных красных лаков. Но, повертев в руках этот флакон и оставив в магазине, я не смогла на следующий день за ним не вернуться.

Monday Night Raw. Шоу «красного бренда». Сами понимаете. Слишком много совпадений.


Впрочем, я ни на секунду не пожалела о том, что купила этот лак. У него отличный цвет, отличное качество, только вот расход довольно большой. После двух раз уже заметный уровень, но так бывает практически у всех лаков-желе. Третий раз обязательно накрашу, так как хочу сделать о нем пост. Надеюсь, не закончится)

2. Dance Legend City Lights 1080 Evolution


Тут все развивалось по более или менее нормальному сценарию. Сначала мне понравился лак, а потом я обратила внимание на название и поняла, что вот как раз вторая коллекция и начинает собираться.

Позвольте представить – Evolution. Образца примерно 2003-2004 и 2014 года.



Эх, во время первого периода их существования я еще училась в школе! Рестлинг шел ночью, и я записывала его на кассету, чтобы потом смотреть! Те еще были времена)

3. Dance Legend Indistar 6 No Way Out


Сложно представить более ненужный мне лак, чем этот. Я, конечно, не скажу, что он мне вот прям вообще не нравится. Но если бы не название, если бы не желание собрать коллекцию «имени рестлинга», то фиг бы я позарилась на этот лак.


No Way Out – название одного из… эмм… как бы выразиться. Скажем так, мероприятий, которое на протяжении некоторого количества лет проходило в WWF/WWE в феврале.


Ну, раз уж мы заговорили о рестлинге, не могу не поделиться. Вышеупомянутый Сетушка, больше известный как Сет Роллинс, вчера благополучно победил *я не напишу это мерзкое имя у себя в блоге* и стал первым в истории мировым чемпионом и чемпионом США одновременно.

Я не знаю, что будет дальше – а в этой организации может быть вообще все, что угодно. Я даже не знаю, что будет сегодня на Raw. Но пока я радуюсь. Сетка заслуживает этого. И не только потому, что у меня предвзятое отношение к нему ;)

10 комментариев:

  1. Урррра! Спасибо за пост и упоминания! Поздравляем Сета! Радуемся за вампиров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты всегда так радуешься моим постам))
      Я еще хотела упомянуть, с чем ты сравнивала цвет Дракулы, но у меня ж приличный блог :DD

      Удалить
  2. Фото на тапок, более на тапок, на гладильную доску - сколько у тебя разнообразной фото-техники =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, до покупки фотоаппарата я чем только не фотографировала :D

      Удалить
  3. Коллекция рестлинга очень уникальна)) Честно говоря смотря на эти лаки, о рестлинге я не думала вообще)) но это очень круто))
    О тебе узнаю всё новое и новое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня даже блокнот есть, который я мысленно с рестлингом связала, хотя там вроде вообще не с чего было!))
      Главное, чтобы ты не начала узнавать плохое :D

      Удалить
  4. Нестандартные увлечения для девушки...) Но у каждого свои...

    ОтветитьУдалить
  5. О, слушай, круто)) Мне нравится твоя коллекция :) всё с интересом прочитала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А мне было интересно этот пост писать)

      Удалить