четверг, 10 сентября 2015 г.

Дизайн "Белая сетка"


Если меня когда-нибудь спросят, как выглядит маникюр смерти, я не буду изображать ничего черного и кровавого. Я просто покажу этот маникюр. Потому что, как я уже сказала в инстаграме, проще было застрелиться, чем доделать его.

Разноцветный дизайн, перекрытый белой сеткой, я придумала давно. Настолько давно, что я уже и не помню, когда именно идея посетила меня впервые. Но он все откладывался: то очередь хотелось подвинуть, то было лень клеить слайдеры на все десять ногтей. В один прекрасный день я решила: хватит откладывать. Нужно сделать и не мучиться больше.

Кто ж знал, что мне придется так мучиться в процессе…

Итак, для маникюра мне понадобились:
1. Белая база OPI Put A Coat On!
2. Dance Legend Pure Manicure для защиты кожи – даа, наконец-то я не с глиттерной базой, все-таки от специальной штуки толку больше
3. Лаки: OPI Viking In A Vinter Vonderland, Color Club Raspberry Rush, Kiko 389, Dance Legend Neonic 825, Dance Legend Exotic Fruit 953 Yellow Watermelon
4. Слайдер-дизайн Milv S 120, известный также как белая сетка
5. Губка для мытья посуды Русалочка, куда ж без нее

Ничего не предвещало беды. Поначалу я все делала, как обычно, алгоритм такой же, как в дизайне под чехольчик (я, кстати, вовремя его сделать успела, теперь у меня новый телефон, и старый чехольчик на него не налезет).

Сначала наносим OPI Put A Coat On! – у меня получилось не слишком аккуратно, но я не стала особенно заморачиваться, ведь впереди меня все равно ждала коррекция.


На кожу вокруг ногтей наносим Pure Manicure, который имеет просто отвратительный запах, но при этом свою функцию выполняет на отлично.


Дальше берем порезанную на куски губку, лаки и наносим их методом тыка в произвольном порядке. Я начала с самого темного OPI Viking In A Vinter Vonderland, потом Dance Legend Neonic 825, Kiko 389, Color Club Raspberry Rush, а закончила я Dance Legend Exotic Fruit 953 Yellow Watermelon, который старалась наносить по чуть-чуть, больше для акцента, чем для самостоятельного цветного пятна. Хотя получалось по-разному.


Закончив с тыканьем, отрываем Pure Manicure, при необходимости подчищаем лишнее.



И здесь наступил момент слайдер-дизайна.

Как я уже неоднократно повторяла, если бы мое знакомство со слайдерами началось с этого конкретного экземпляра, оно, скорее всего, уже никогда бы не продолжилось. У меня есть неплохой опыт общения со слайдер-дизайном, причем именно Milv, в том числе, я дважды делала маникюр с такой же сеткой, только черного цвета, и никогда у меня не возникало таких проблем.

А проблемы были следующие. Во-первых, слайдер, а именно сама пленочка с рисунком, крошилась почти от любого к ней прикосновения, о том, чтобы разгладить слайдер на ногте, и речи не шло. Во-вторых, к ногтю он просто не приклеивался! А при попытке прижать, придавить, пригладить – правильно, крошился и рвался. Скорректировать, убрать по бокам лишнее, сохранив целостность рисунка, тоже не представлялось возможным.

Мне пришлось действовать следующим образом: сначала я покрывала ноготь топом, чтобы "приклеить" слайдер к нему, потом убирала лишнее по краям, а после - еще два слоя топа. Потому что этот слайдер категорически не хотел разглаживаться под ним, как делают это все нормальные водные наклейки.

Но давайте же посмотрим на результат.








Итоги этого маникюра таковы:

1. Оттенков надо использовать меньше. Или наносить так, чтобы они не слишком сильно перекрывали друг друга и не создавали грязных пятен. Или оставаться в пределах одной цветовой гаммы. Хотя тогда, скорее всего, все просто смешается и не будет контрастных переходов. Но это тоже может быть интересным.

2. Никогда, ни при каких условиях больше не смотреть в сторону слайдер-дизайна S 120 белого цвета. Даже если это был брак одной партии. Даже если это был брак одного конкретного листа. Оставшийся кусочек я уже выбросила, чтобы вообще о нем не вспоминать.

PS. Каждый раз хихикала на словосочетании "белая сетка". Потому что вот. Белый Сетка. Прастити ;)

10 комментариев:

  1. Очень люблю твои маникюры с сеткой. Жаль, что белый такой дурацкий(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не могу перестать читать слово "сетка" как "Сетка" :DD
      Буду черную значит клеить. Надо еще купить)

      Удалить
  2. Нереально круто! Я возьму себе этот дизайн на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      С удовольствием посмотрю на результат))

      Удалить
  3. Блин смотрела на твой маникюр и подумала о реслинге!)) и увидя последнюю фотку я вслух сказала "Опа!")))
    А вообще получилось круто и по-летнему)) Сделай лето тоже губкой (шлеп шлеп...) и всё))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рестлинг вездесущ!))
      Спасибо) Я бы с радостью, но я так не умею(( Остается ждать следующего года и надеяться на то, что хоть там будет настоящее лето...

      Удалить
  4. Старания прошли не зря! Маникюр очень эффектный и веселенький:)

    ОтветитьУдалить
  5. А что с OPI Put A Coat On! не так? Неужели так плохо ложится? Или загустел? А маникюр неплохой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я просто не стараюсь его красить. Все равно все перекроется, ляпаю, как сам ляжет))
      Спасибо!

      Удалить