суббота, 12 сентября 2015 г.

Испытать себя: субботний отчет


Как я и предполагала, новый отчет выходит через две недели, а также переезжает с воскресенья. Правда, не на обещанный четверг, а на субботу. Потому что сегодня ровно месяц, как вышел пост под названием Испытать себя.

Что я могу сказать… Эксперимент близок к провалу, как никогда. На самом деле, он уже провалился, и подписчики моего инстаграма могли это видеть. Да, я все же купила скидочные пески Golden Rose, но считаю это скорее разумным шагом, чем нет.

Поясню. Эти лаки я купила бы все равно, очень уж они запали мне в душу. Но в будущем мне пришлось бы покупать их по полной цене, т.е. 150 рублей за штуку и, скорее всего, в ИМ, так как в магазине нужные оттенки я забирала чуть ли не последними. Итого я взяла бы три штуки за 450 рублей. Здесь же получилось взять четыре за 270.

Этими четырьмя лаками я собиралась продлить очередь и продолжать эксперимент, как ни в чем не бывало. А потом прикинула.

Во-первых, ко мне едут шесть лаков из числа бесплатных (и почти_бесплатных, но это другая история) поступлений. И я надеюсь, что когда-нибудь все-таки приедут еще три (вообще-то два, третий – это глиттерная база).

Во-вторых, ко мне приехали слайдеры, которые, к сожалению, с лаками из очереди ну никак не сочетаются, то есть, я буду чаще красить старые.

В-третьих, привязка к очереди меня настолько доконала, что на этой неделе в один из дней, когда маникюр внезапно отвалился, я даже не стала красить ногти заново, потому что ни к одному лаку из очереди рука не тянулась.

В-четвертых, наступила осень, которая несет в себе слоение ногтей, а на нем, в свою очередь, лаки ну совсем не держатся (время опробовать новую маску для ногтей!). Красить каждый день мне надоело, а проверенные по стойкости лаки, сами понимаете, давно уже стоят не в очереди.

В-пятых, у меня уже который месяц в корзине лежат Ginger Polish, мне жутко нравится осенняя коллекция OPI – и не только она, у меня в списке желаний много OPI, еще мне нравилось что-то там из China Glaze…

В-шестых, я вдруг вспомнила, что в Лакодом обещали привезти Perfect Chic, и я не теряю надежды, что там будет нужный мне лак, и тогда мне придется срочно его купить, а вместе с ним что-нибудь еще. А если нужного не будет, мне придется купить что-нибудь еще просто от горя.

Я не останавливаю эксперимент. Он будет проходить в вялотекущем режиме. То есть, как только у меня наберется нужная сумма электронных денег на «лис», я сделаю заказ. Как только решу, что есть свободные финансы на опишки, я их куплю. Если в Лакодом привезут нужный лак – тут уже само собой разумеется.

Тем не менее, от быстрых необдуманных покупок я буду воздерживаться до тех пор, пока очередь не подойдет к концу. А к тому времени, глядишь, я вообще избавлюсь от привычки хватать, не думая. Вот, например, две недели назад я писала, что не купила оставшиеся граниты. И теперь думаю, что не так уж они мне и нужны. Или те же осенние опишки – возможно, из трех первоначально желаемых я приобрету только два.

Ну и ящик с лаками было бы неплохо разобрать, чтобы вытащить из него все лишнее. Как показывает практика, продать вряд ли получится, но лучше раздать или выбросить, чем держать их мертвым грузом.

Ах, да. В очереди на данный момент 25 лаков, что уже ощутимо меньше, чем обычно. Особенно с учетом того, что там +4 ГР.

3 комментария:

  1. Познавательный пост) узнаю себя в прошлом году)) С проблемой "хватать всё подряд" мне помогла ипотека))) XDDD


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, я затеяла эту игру с непокупанием лаков после внеплановой покупки телефона, когда 25 тысяч с карты ррраз - и ушли) А еще чехольчики... :D

      У меня опять сожрались все пробелы между абзацами. Надеюсь, ты не сломала глаза о сплошной текст. Пойду починю))

      Удалить
    2. Я - бухгалтер))) безабзацным текстом меня не напугать)))

      Удалить