среда, 7 октября 2015 г.

Brigitte Bottier Satin Chic SC 155


Матовые лаки обычно делятся на две категории:
  1. какой чудесный лак, как легко он красится!
  2. что это за хрень, его же невозможно накрасить! (допускается использование ненормативной лексики в сторону лака).

К счастью, сегодняшний лак принадлежит к первой категории.

Brigitte Bottier Satin Chic SC 155 представляет собой темную полупрозрачную основу с огромным количеством дуохромного шиммера, придающего оттенок лаку. Основной его цвет бирюзовый, который периодически меняется на синий. Во флаконе, конечно, заметнее, чем на ногтях.

 
 
И я все-таки приноровилась к огромной лопате BB, похоже, из всех широких кистей она одна из самых удобных (наряду, например, с YSL, но даже там кисть не такая здоровая). Лак оказался в меру жидким, не текучим, ложился на ноготь тонко и равномерно, не засыхал сразу под кистью. Потребовалось два слоя, которые очень быстро высохли.


 
 
Плохая стойкость матовых лаков – тоже известная история (хотя есть у меня один серый бархатный ДЛ, я как-нибудь о нем обязательно расскажу). На следующий день я заметила на некоторых ногтях затершиеся кончики. Подкрасила и покрыла глянцевым топом, чтобы, во-первых, скрыть переход, во-вторых, посмотреть, как будет выглядеть лак под глянцем.

 
Ведь мы знаем, что шиммерные лаки очень красивы в обоих вариантах.

 
Под топом лак держался лучше, тем не менее, спустя еще один день я его удалила для новых экспериментов. Снимался лак совершенно без проблем.


8 комментариев: