понедельник, 23 ноября 2015 г.

Кто, если не Сет...

... или чуть-чуть рассуждений о рестлинге


Вчера у меня был очень плохой день.

На самом деле, день-то был обычный со своими житейскими мелочами, но, в силу обстоятельств и настроения, каждая эта мелочь воспринималась мной, как трагедия вселенского масштаба.

Обычно я убеждаю себя в том, что такая череда неприятностей – предвестник чего-то хорошего (да, я все-таки не законченный пессимист). Например, посылка долгожданная придет, покупка удачная совершится, еще какая-нибудь мелкая, но приятная ерунда.

Еще утро, и я не знаю, как сложится день дальше, будет ли он наполнен радостями или разочарованиями… но пока я рада.

Неделю назад, публикуя в инстаграме фото с лаком No Way Out, который, как вы уже знаете, входит в мою персональную рестлинг-коллекцию лаков, я писала, что любые напоминания о рестлинге отзываются болью в моей душе.

4 ноября Сет Роллинз получил серьезную травму и выбыл на срок до девяти месяцев, сдав титул чемпиона. Эта новость выбила меня из равновесия, и я даже ревела два дня, а потом еще некоторое время старалась не думать ни о рестлинге, ни о Сетке. Мне было жаль его колено, карьеру, чемпионский пояс, который как будто бы отобрали у меня, а не у него. Мне было жаль себя, потому что смотреть год рестлинга без Сетки, когда без него там все совсем плохо…

Уже позже я успокоилась, начала анализировать и поняла, что при нынешнем его положении в WWE травма – не самое худшее, что могло с ним случиться.

Из Сета сделали самого неубедительного мирового чемпиона из тех, что я могу вспомнить. По крайней мере, за последние несколько лет. Чистые победы за семь месяцев чемпионства можно пересчитать по пальцам. Чистые поражения самым нелепым противникам – наоборот. С начала октября я вообще перестала смотреть рестлинг, ограничиваясь прочтением обзоров, потому что видеть, что делают с его персонажем, не было больше сил.

Кроме того, у Сета уже был назначен матч с Романом Рейнсом на предстоящем Survivor Series, а это значило, что если не сейчас, то в декабре, на TLC, Сет точно проиграет титул Рейнсу. И здесь действительно лучше травма, чем… простите. Это не описать. Это нужно просто знать и видеть.

На следующем Raw после травмы Сета был объявлен турнир за вакантный титул. Кого бы не поставили в этот турнир, все, абсолютно все понимали, что в финале сойдутся Роман Рейнс и Дин Эмброуз. С проигрышем последнего. Потому что Дин слишком хорош. Потому что зрители слишком сильно его любят. Где логика, спросите вы. Мы сами давно задаемся этим вопросом. В WWE логики нет.

Но надежда жила до последнего. До последнего – третьего – удара судьи о ринг. Роман Рейнс стал чемпионом.

Под нечленораздельные и явно не слишком цензурные комментарии, доносящиеся из моего рта, я выключила трансляцию, поставив для себя крест на просмотре этого до самого возвращения Сетки.

Было очень обидно за Дина, но в то же время я думала, как хорошо, что на его месте не Сет. И как плохо, что так и не пришел Шимус, имеющий право на титульный матч.

«Маша, Маша! – кричала я в контакте ВОТ ТАКИМИ буквами. – Я рано трансляшку-то выключила! Выключила и орала «Где Шимус?!» А Шимус-то прибежал и титул-то у Ромашки отобрал! Господи, никогда в жизни так не радовалась Шимусу! Да я вообще никогда в жизни ему не радовалась, чего уж там…»

Скажи мне кто месяц назад, что я буду ждать Шимуса с титулом на плече, что я буду искренне улыбаться при виде этого…

Ну, мягко говоря, я бы не поверила. А сегодня я на самом деле была рада. Искренне. И радуюсь сейчас. Вообще, если честно, большой вопрос, кто из них хуже. Нет, не так. Лучше ли кто-нибудь из них. Но, когда из двух зол надо выбирать, что между Ромашкой и Шимусом я предпочту последнего. Потому что мои личные пристрастия говорят «Кто угодно, лишь бы не Рейнс». По крайней мере, не сейчас. Не тогда, когда Сетка сдал титул. Рано или поздно Романа все равно сделают чемпионом, с этим остается только смириться.

Но я правда счастлива, что не сейчас.

А потом вернется Сетка. Да, я слишком хорошо знаю WWE – после возвращения с его персонажем может быть все, что угодно. Может, все будет даже хуже, чем было сейчас. Но пока я верю в лучшее. И мне даже интересно узнать, что будет сегодня на Raw. А когда последний раз такое было?

Сегодняшний мой пост – совсем не то, чего ожидают видеть подписчики в лакоблоге. Но волна графомании захлестнула меня. И мне надо было высказать все это, мысли копились и копились в моей голове, угрожая вытеснить что-нибудь чуть более важное.


Поправляйся, Сетка, и возвращайся скорей. Может, в этой организации еще не все потеряно. И я верю, что ты еще будешь чемпионом. Настоящим, а не таким, каким они заставили тебя быть.


2 комментария:

  1. А мне очень понравился пост! Ты так здорово пишешь и с душой, что я хочу больше таких постов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно это читать! Лучший комплимент для Марины - это комплимент ее тексту)
      Я постараюсь настроить свою музу, чтобы такие посты рождались не внезапно и раз в год, а хотя бы с относительной регулярностью))

      Удалить