среда, 4 мая 2016 г.

Ровно год назад...

Ровно год назад я решила, что мне нужно вернуть к жизни свой почти почивший блог.


Мне было страшновато, я не до конца понимала, зачем это делаю, о чем буду писать, будет ли меня кто-то читать, смогу ли я побороть свою лень и делать все на должном уровне, а не так, как делала первое время.

Во второй раз начинать было проще. У меня была аудитория из инстаграма, кое-каких сайтов. У меня была поддержка блохиров - я передаю вам пламенный привет ;) 

У меня была Мария, готовая проконсультировать по любым вопросам, а Буся, Лена и Ника всегда стояли надо мной и орали, чтобы я шла чинить фотки, а не смотрела концерты в ютупе ;)

Я не хочу сейчас подводить итоги, подсчитывать, сколько лаков обозрела, вспоминать, каким дизайнам научилась, проверять по комментариям, скольким людям помогла. Надеюсь, хотя бы одному)

Но я открыла свой пост годичной давности, нашла там четыре увлекательных пункта, объясняющих, почему мне не нужен блог. И хочу ответить себе на них.

1. Отсутствие желания

Эмм... честно говоря, я не знаю, как прокомментировать этот пункт. Судя по тому, что блог до сих пор живет, у меня по папочкам разложены готовящиеся к публикации фотографии, в голове вертятся вступления к текстам, желание все-таки есть.

2. Отсутствие качественной фототехники

Этот вопрос я решила почти сразу. Потому что без нее действительно не было смысла заниматься серьезно заниматься блогом. Сейчас осталось решить вопрос с объективом - у всех есть макро-фоточки, а у меня нет. К сожалению, в обозримом будущем этого не случится, но мы будем верить в лучшее.

3. Нечего показать

Да, я не собиралась вспоминать, каким дизайнам научилась, но вы только посмотрите на меня! От кривого наклеивания слайдеров я дошла аж до трафаретов и скоро наконец-то возьмусь за стемпинг. Не прошло и пятнадцати лет, да)

4. Отсутствие фантазии

Все оказалось не так печально. Фантазии у меня, может, и не так много, но она есть. И я продолжаю ее развивать.

На данный момент я могу сказать, что любые причины "против" - это и не причины вовсе, а обычные отговорки. Любое "я не умею" можно превратить в "я умею", если приложить немного желания, усилий и мозгов. И всем, кто вечно жалеет себя, пытаясь тем самым оправдать свою лень, я могу посоветовать одно: хватит ныть. Невозможное есть, но его не так уж и много. Просто соберитесь и делайте. И все обязательно будет.

Пост исключительно болтовни. Без картинок.

Спасибо за то, что вы у меня есть. Спасибо за то, что читаете. Спасибо за каждый написанный вами комментарий, я это безумно ценю.

И, пользуясь случаем, хочу пригласить вас на наш новый сайтик - Клуб блоггеров, объединивший кучу талантливых людей. Я там тоже есть и планирую делать что-нибудь отличное от блога (но тоже про ногти, конечно же, куда я без них)).

Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Вот сюда - www.be-bloggers.com. У нас интересно!

16 комментариев:

  1. Марин, я прослезилась) Я вот тоже первый год пытаясь поддержать тлеющий уголек своего блога... не совсем понимая зачем он мне, но и не выпиливая его нафиг. Может меня на второй год осенит, что же я хочу почтить в блоге, а чему место будет клубе блогеров. С годовщиной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На третий) Меня осенило на третий.
      Я завела блог в 2013, примерно через полгода все просила, и вот в 2015 совершила практически триумфальное возвращение))
      Я была бы рада, если бы ты тоже вела свой блог)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Пост мимишности от Марины? Где ой смайл с округленными глазами?)))
    А я свой бложек создала, немного скопипастила с других своих ресурсов, и устала :D Ну значит так он мне нужен) Поздравляю с годовщиной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перед тем, как его написать, я подруге в личку не очень приличными словами писала что, не буду писать этот пост. А потом буквально за несколько минут внезапно накидала и запилила, пока не передумала :D
      Может, еще будет нужен. Видишь, как оно бывает!
      Спасибо!)

      Удалить
  3. Какая хорошая история! Я рада, что блог удалось возродить и получается развивать его в желаемом направлении :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я всегда рада видеть тебя здесь!)

      Удалить
  4. Ты умница, что не бросила и продолжаешь заниматься тем, что тебе приносит удовольствие! Маникюры раз от раза все шикарнее и оригинальнее - немой восторг. Именно ты заразила меня слайдерами, кстати ))
    Так что вдохновения тебе, успехов и миллион прекрасных лаков! :) Я рада что ты не бросила это дело на полпути! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Истинное удовольствие мне приносит ничегонеделание :DD
      Но должно же мое существование иметь какую-то цель, а увлечение приносить какую-никакую пользу))
      Спасибо тебе, моя милая! Ты всегда говоришь очень правильные слова)

      Удалить
  5. Хорошо, что не забросила совсем! Недавно я вот купила лак, спонтанно. Думаю потом: где-то я его видела ведь. Вспомнила: у тебя видела! Видела, заприметила, но забыла. А в нужный момент - рррраз, и вспомнилось :)
    Тоже хочу макрообъектив и...тоже в обозримом будущем не предвидится. Но я надеюсь. И надеюсь когда-нибудь приблизится к вам, нейл-блоггерам в качестве и количестве :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравилась твоя история))
      Все у нас будет)

      Удалить
  6. Я тоже только начала блог. Давай дружить блогами http://al1shka.blogspot.com/p/blog-page_4.html?m=1

    ОтветитьУдалить