пятница, 20 мая 2016 г.

Divage Granite 18 + дизайн с трафаретами Vinylist


Месяц назад случилось то, чего я так давно ждала. Наконец-то у меня дошли руки (и нашлись подходящие трафареты), чтобы сделать negative space маникюр, который, во-первых, не раздражал себя этим самым негатив спейсом, а во-вторых, получился бы.
Но, прежде чем я перейду к восхвалению и любованию, хотелось бы немного высказаться.
В конце зимы я узнала о том, что Divage продолжили свою очень удачную линейку Granite. Ну, прямо скажем, не самую удачную по стойкости (несмотря на обещание семидневной стойкости, все они стабильно отваливаются на следующий день, причем не только у меня), зато по наполнению – самое то.
Если я не ошибаюсь, у меня есть почти все из первой части коллекции (кроме коричневого и красного), и вторая покорила меня необычными и просто красивыми оттенками. Я хотела многие из них (в итоге сейчас есть четыре), но.
В инстаграме ругались все. Никого не оставила равнодушным новая кисть. И меня тоже.
Я не знаю, что с ней сделал производитель. То есть, что он сделал как раз очевидно. Он сделал бревно.


Я не понимаю, зачем. В первой части гранитов была аккуратная тонкая податливая прямоугольная кисть, ей легко было нарисовать полукруг у кутикулы, аккуратно накрасить ногти, не задев боковые валики. Новым же бревном можно накрасить или только середину ногтя, или вообще все. Да, вместе с пальцем.
За годы моего лакового увлечения я встречала всякое, видела разные кисти, многие из них были действительно плохими. Но это бревно – оно отвратительно. Особенно в сочетании с красным лаком. Который, сами понимаете, от кожи и кутикулы не так-то просто оттирать.
А теперь к восхвалению и любованию.
Divage Granite 18 – это насыщенный красный лак, у него очень красивый цвет и стандартное для серии наполнение – голографическая пыль и черная крошка.

Если отвлечься от кисти, то с нанесением проблем никаких, всего мне понадобилось два слоя. Продержался, кстати, два дня, но на второй уже пошли мелкие сколы, которые мне удавалось незаметно подкрасить в течение дня. Сохнет лак хорошо, но, несмотря на давнее желание оставить хоть какому-нибудь граниту его собственную текстуру, я все равно покрыла топом.

Осуществить мою идею с negative space мне помогли трафареты Vinylist.

Должна сказать, что спиралей, особенно треугольных, я побаивалась. Сначала их надо ровно разместить, потом оторвать так, чтобы на ногтях остался ровный узор, а не что-то непонятное. Отчасти еще и поэтому я решила не использовать базовый цвет – ну, знаете, одним волнением меньше.

Размещать треугольники на ногте оказалось проще, чем я думала. Я прижимала середину к ногтю, а потом аккуратно раскладывала остальное, благо, трафареты можно оторвать и прилепить заново, клейкость они не теряют. Идеально ровно не получилось, но кто это видит, если не вглядываться.

Я немного не подумала о том, что лак не однослойный, поэтому, чтобы ничего не засохло, я красила второй слой сразу поверх сырого первого и волновалась, что это все испортит, но нет, не испортило.

Волшебство началось тогда, когда я потянула за краешек треугольника, и у меня начал вырисовываться узор. Чистый, ровный, четкий треугольный узор. Это была какая-то магия, правда. Мне на процесс отрывания смотреть нравилось едва ли не больше, чем на результат.

Хотя результат, на мой взгляд, тоже получился отличный.

Трафареты предоставлены для тестирования интернет-магазином http://leafnails.ru/

6 комментариев:

  1. Меня всегда удивляет - какого х.. производители создают такие кисти? Они их вообще тестируют на удобство?! Ведь надо же работать на улучшение качества продукции, а не наоборот! Копец, конечно..

    Маникюр очень круто смотрится! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно! Я хочу знать, я хочу пообщаться с тем человеком, который придумал новую кисть. Как это пришло ему в голову? Почему? И пытался ли он сам накрасить ей ногти красным лаком?!

      Спасибо большое)

      Удалить
  2. Жуткая кисть =\
    А вот маникюр отличный получился)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень крутой дизайн! А вот зачем они кисть изуродовали непонятно - по-моему предыдущую версию не стоило улучшать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Полностью согласна - не понимаю, зачем они взялись за эту кисть

      Удалить