пятница, 12 августа 2016 г.

OPI Hot & Spicy + дизайн с трафаретом VinilStick Клякса



Я уже неоднократно признавалась в любви к марке OPI. Пожалуй, не было еще такого случая, чтобы лак разочаровал меня настолько, что я хотела бы от него избавиться (не считая того раза, когда меня совершенно не устроил цвет).

Но в этот раз я что-то опечалена. Пожалуй, больше из-за того, что лак портил мне дизайн, потому что качество пусть не идеальное, но и не отвратительное.

Впрочем, начнем сначала.

OPI Hot & Spicy, доставшийся мне, к счастью, в подарок к покупке, - лак кораллового цвета с заметной долей оранжевого.


По текстуре… крелле, наверное. Для полноценного желе слишком плотный, для крема – слишком прозрачный. Я нанесла в два слоя, но вообще-то следовало бы наносить в три, потому что кое-где остались заметные моему глазу проплешины.


И все бы ничего, не будь так таким жидким. Мне казалось, я умею совладать с почти любой консистенцией, но этот тек и тек, тек и тек, мне только оставалось успевать ловить его у кутикулы. Я вроде и на кисть уже чуть-чуть набирала, но в итоге с верхушки кисти скатывалась огромная такая капля.

Понимаете, насколько неподходящий лак я выбрала для трафаретного дизайна?

Дизайн я придумала не сама – подзырила у кого-то в инсте, но так и не смогла вспомнить, у кого именно.

Делался он очень просто. На средний и безымянный палец я нанесла белый лак, а потом тонкой кистью для дизайна сделала разноцветные полоски с помощью лаков Konad Lavender Macaroon (пост о нем), Madelon 97 (пост о нем), Essie Knockout Pout, OPI Cant Find My Czechbool, Avon Lemon Sugar.

После в ход пошел трафарет для дизайна ногтей VinilStick Клякса.


И OPI Hot & Spicy, который оказался не только недостаточно плотным для такого дизайна (это еще полбеды), но и слишком текучим. Трафарет плотно прилегал к ногтю, но, как только я отрывала его, лак начинал растекаться по ногтю, портя тем самым рисунок. Я перекрасила раз, другой, а на третий просто взяла кисть и поправила все вручную.



В целом, получилось все-таки неплохо. Но из-за нервов, которые опишка изрядно мне потрепал, у меня не получилось его полюбить. Поэтому я пока еще думаю, останется он у меня или нет.



Трафареты предоставлены для тестирования VinilStick

2 комментария: